• Mme GOULESQUE Tel : 05.62.33.86.30
  • Mlle AFONSO Tél : 06 15 36 07 09
  • Mr LEROY Tél: 05 62 33 02 48

SOUES Athlétisme

Une moisson de médailles aux Championnats régionaux d’Occitanie, deux participations aux Championnats de France et un regard de Bigorre

Malgré la pandémie, notre effectif est resté stable cette saison. Le retour à la compétition au mois de mai après plus de 14 mois d’arrêt a été un soulagement pour nos athlètes. En effet, ils avaient des fourmis dans les jambes et les résultats ont été au rendez-vous.

La saison commence en fanfare pour Paul CENAC-MORTHE qui efface des tablettes un ancien athlète Souessois, Frédéric Trapp, en battant le record de Bigorre du 400m des catégories junior, espoir et sénior en 48"55 à Dax.

Nos athlètes ont ramenées de nombreuses médailles des différents championnats régionaux d’Occitanie :

D’abord à Carcassonne, aux Championnats d’Occitanie Espoirs/Elite,

Paul CENAC-MORTHE remporte le 400m Elite avec 48"84

Clara LACAZE remporte le 400m Haies Espoirs en établissant un nouveau record personnel à 68"84

Emilie PUYDARRIEUX finit 3ème sur 400m Haies Elite avec un chrono à 70"66

En cadettes, à Nîmes :

Emilie PUYDARRIEUX confirme sa performance de Carcassonne et remporte le titre sur 400 m Haies en Cadette en 70"10.

Sophie JEANNOT ramène la médaille de bronze au marteau cadette avec un jet de 30m46, alors que dans le même concours Lise LACAZE termine au pied du podium avec 27m77.

En benjamines, à Vergèze :

Chloé PUYDARRIEUX remporte le disque Benjamine avec un jet à 26m49, elle finit également 5ème de la finale du 50m haies avec un record personnel à 8"82.

Estelle NOËL rejoint Chloé sur le podium du disque à la 2ème place avec un jet à 26m09 et obtient la 5ème place de la finale du poids (8m59).

Aux Epreuves Combinées, à Tournefeuille :

Emilie PUYDARRIEUX participe à l’heptathlon cadette où elle bat plusieurs de ses records personnels dont celui de l’heptathlon avec un total de 3291pts qui lui permet de se classer 5ème de ces championnats régionaux.

Paul CENAC-MORTHE clôture sa saison estivale en beauté en participant à la finale du 400m Junior le 10 juillet à Evry-Bondoufle lors des Championnats de France Cadets/Juniors. Sa 2ème place en série en 49"47 lui permet d’accéder à la finale où il se classe 7ème. Clara LACAZE et Emilie PUYDARRIEUX manquent de peu leur qualification aux Championnats de France sur 400m Haies. Souhaitons leur bonne chance pour accompagner Paul la saison prochaine.

La saison automnale a été marquée par les compétitions par équipe. Nos athlètes s’associent à ceux de l’APA65 (Adour Pyrénées Athlétisme) pour participer à ces compétitions.

Les équipes jeunes féminines et masculines terminent toutes les deux 2èmes du tour de qualificatif à Blagnac. Les filles se sont qualifiées pour les Championnats de France Interclubs Jeunes N2 qui se sont déroulés à Saint-Renan en Bretagne où elles ont terminé 15ème.

Les plus jeunes se sont qualifiés pour la Finale Régionale N2 Equip’Athlé à Rodez ; les benjamins finissent à la 7ème place, et les minimes à la 4ème place.

Espérons que la saison 2021/2022 sera aussi fructueuse et que nous pourrons pleinement profiter cet hiver de la nouvelle piste d’athlétisme de l’Usine construite sur le site de l’Arsenal. La salle devrait accueillir de nombreuses finales régionales et cela nous permettra de réduire nos kilomètres parcourus. Cette année, nous avons participé à 15 compétitions en dehors du département et parcouru plus de 10 000 km. J’en profite pour remercier nos bénévoles et les parents accompagnateurs qui permettent à nos athlètes de participer aux compétitions régionales et nationales dans les meilleures conditions.