Mairie de Soues

Actualités

Handball : résultats sportifs

Le Soues Barbazan Bigorre HandBall présente les résultats sportifs de ses différentes équipes :

Finalités -11F à Lourdes :  Les protégées de Sylvain ont fait un parcours honorable, certaines rencontres se sont jouées à peu de choses, dommage. Avec un banc plus étoffé, certains de ces matchs auraient pu voir un autre vainqueur. Le point positif, le groupe a progressé et le coach aussi ! Donc, les feux sont au vert pour l’avenir ! Merci au club de Lourdes pour son accueil !

Finalités -11G à Aureilhan : C’est avec un groupe amputé de 2 de ses meilleurs joueurs que Christophe est arrivé à Aureilhan.Au final une honorable 4éme place pour ses jeunes qui sont en première année -11, au complet ils auraient pu viser le podium. Vivement l’année prochaine ! Merci au club d’Aureilhan pour son accueil !

Tournoi de qualification finale Championnat Honneur Midi-Pyrénées -18G  : Nos moins de 18 disputaient les phases finales ce week-end à Colomiers.
En quart de finale l'équipe joua contre le club hôte, chose toujours délicate. Le match fut serré de bout en bout. Nos jeunes menaient même de 3 buts à 5 min de la fin. Mais les locaux récolent au score à 15 secondes de la fin. Un tir venu d'ailleurs secteur central conclura le match à deux secondes du buzzer. Victoire 21 à 20.
Les demi-finales se jouèrent l'après-midi contre Espalion. Malgré les changements de défenses adverses nos jeunes ont su trouver les failles. A la mi-temps nous menons de trois buts.
La seconde période fut du même acabit. Avec en plus une défense plus solide qui nous a permis de récupérer des ballons. Le score s'envole et nous remportons le match 22 à 12.

Merci aux nombreux et formidables supporters et supportrices venus nombreux nous encourager, on a cru jouer à domicile. Finale le week-end du 4-5 juin contre Revel.

Les seniors filles joueront les finalités territoriales : Déplacement à Masseube pour ce dernier match du championnat. Dès l’entame, nos joueuses se montraient supérieures. Rigoureuse en défense, rapide en attaque elles dominaient et menaient à la pause 18/5. En 2ème mi-temps, les filles furent inflexibles en défense, face il est vrai à des gersoises bien mal inspirées (2 buts en 30’). Offensivement, le jeu rapide, précis et collectif permit de réaliser quelques beaux enchainements qui sapèrent le moral de Masseube. Victoire sans appel 39/7, nous permettant de finir première de la poule et de nous qualifier pour les finalités du mois de juin. A noter la belle performance de Lucie (4 buts) pour ses 18 ans.

Demi-finale le week-end du 4-5 juin

Les seniors garçons contre le HBC Lourdes : Match sans enjeu pour les garçons, donc dans pression hormis pour les lourdais qui disputaient la première place de la poule ! Voilà, il vous faut un match comme ça pour nous montrer que vous pouvez pratiquer un handball de qualité. Quelle seconde mi-temps, pas ou peu de déchets en attaque et une solidité défensive enfin retrouvée, c’est vrai que le volume de Kévin dans ce secteur en a impressionner plus d’un et les nombreuses parades d’un Antoine de gala ont facilité la tâche !

Victoire au final 32-28 ! Bravo les garçons !